Pages

samedi 23 octobre 2010

Papanasi

On ne trouve pas un choix terrible sur la carte des desserts en Roumanie, mais s'il y en a bien un qu'il faut retenir c'est le Papanasi (prononcer papanache). 
C'est une recette traditionnelle roumaine composée de deux beignets servis chaud, de fromage blanc et de confiture. 
Si vous avez encore de la place dans votre estomac a la fin d'un repas, ce qui est déjà assez rare ici, ce dessert vous achève complètement. C'est vraiment excellent, mais pour y goûter il va falloir venir faire un tour en Roumanie...


2 commentaires:

Damien a dit…

Tu vas grossir avec ca :D

Anonyme a dit…

On y trouve aussi la savarină (le savarin existe aussi là-bas). Sinon il y a le cozonac qui est un incontournable. Les gâteaux se font surtout à la maison de manière traditionnelle, comme par exemple le tort qui est un gros gâteau qu'on prépare lors des grandes occasions. En revanche il existe en Roumanie le pâté au fromage que je n'ai jamais réussi à trouver en France, où on trouve plutôt le pâté lorrain.